Мы часто впадаем в ступор, когда нас спрашивают: «А откуда ты это знаешь?». И правда, откуда? В книгах не читал, у лектора не слышал, авторитетные личности об этом тоже не говорили. И твоё знание обесценивается не только оппонентом, но и тобой. Ты теряешь уверенность, теряешь опору…
Но тихий голос внутри шепчет: «Это именно так».
Но почему же мы ставим его под сомнение? Почему готовы ответить на вопрос «А откуда ты знаешь?» неуверенностью в своих собственных ощущениях жизни? Может потому, что мы ищем поддержку? Мы же социальные. А не получая её, выключаем внутренний голос, голос своей души… Теряем связь с собой…
Почему мы способны отрицать свои собственные телесные ощущения, свои переживая, свой опыт? Почему?
Я это прожила! И это остаётся со мной. Я всегда открыта новому. Но то, что прожито, прочувствовано, считано пульсом сердца с происходящего вокруг, нельзя отрицать. Это и есть знания, уникальные знания, полученные тобой от Бога, вселенной, мироздания, энергоинформационного пространства, называй, как тебе ближе. Это твой жизненный опыт! Неважно привёл он к положительным последствиям или отрицательным. Ты прошёл этот путь, и знаешь, что бывает если так поступить или иначе. А если не знаешь? Открыт учится! Готов слушать мир!
В следующий раз, когда тебя спросят: «А откуда ты знаешь?», просто ответь «Я это прожил!»
И будь благодарен за то, что тебе, именно тебе, выпал путь получения этих знаний.
Цени себя, как часть мироздания!
А обесценить тебя всегда кто-нибудь найдётся…
Фото: Elizaveta Porodina, Vogue Arabia